Вице-мэр Омельчук пообещал, что николаевцы будут своевременно обеспечены теплом: «Проблемные вопросы постепенно решаются»

  • 19:11
  • 20.09.2018
Omelchuk-700x467 В четверг, 20 сентября, под председательством заместителя городского головы Александра Омельчука состоялось совещание по вопросам подготовки Николаева к отопительному периоду 2018-2019 годов. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета. Участие в заседании приняли руководители теплоснабжающих организаций города, жилищно-коммунального предприятия «Юг», руководство департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.
Как отметил Александр Омельчук, городскими властями будут приняты все необходимые меры для своевременного и надежного обеспечения потребителей теплом.
– Проблемные вопросы постепенно решаются. Безусловно, есть вопросы, которые решаются не так быстро, как бы того хотелось, но, я вас уверяю, что мы сделаем все возможное, чтобы город подготовился к отопительному сезону. И мы включимся тогда, когда температурный график покажет необходимую температуру, – заверил вице-мэр.
Однако, существует ряд проблемных вопросов, требующих немедленного решения. В частности, директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов отметил, что предприятие находится в критическом финансовом положении: существует задолженность по оплате за природный газ, налогам, заработной плате работникам. Единственный способ улучшить финансовое состояние предприятия – выделение из городского бюджета средств в объеме 33 миллиона гривен для покрытия задолженности. Но, несмотря на это, предприятие пытается выполнить все необходимые работы по своевременному пуску тепла. Генеральный директор ЗАО «Николаевская ТЭЦ» Юрий Кишко сообщил, что состояние расчетов предприятия за природный газ на сегодня составляет 95%, что достаточно для получения необходимых объемов топлива от НАК «Нафтогаз Украины». Заместитель директора ЖКП «Юг» Артем Грозов проинформировал о сложной ситуации, сложившейся с подготовкой жилого фонда к принятию тепла. Так, в соответствии с требованиями действующего законодательства, обслуживание внутридомовых сетей должны осуществлять эксплуатационные организации. Но, на сегодняшний день, из 397 жилых домов договоры на обслуживание с ЖКП «Юг» подписали лишь 106. Что касается других домов ситуация остается неопределенной. Управляющая компания «Город для людей», которая претендует на обслуживание указанного жилого фонда, не имеет даже необходимого оборудования для подготовки внутридомовых сетей к принятию тепла. Следовательно, ситуация является критической и требует немедленного решения. Депутат Николаевского городского совета Александр Гусев отметил нелогичность проведения штабов по подготовке к отопительному периоду отдельно в департаментах ЖКХ и энергетики; он предложил планировать единый штаб, который должен проводиться в малом зале городского совета с обязательным приглашением СМИ. Напомним, Сенкевич назначил Омельчука ответственным за отопительный сезон.

Новости

16 сентября 2021