В Коблево может появиться приют для животных

  • 13:13
  • 20.09.2018
654 Депутаты Коблевского сельского совета обсуждают вопрос создания приюта для бездомных животных, действующего на основе общественной организации. Об этом сообщил депутат Березанского районного совета Андрей Гроза.
— Сейчас в администрации Коблевской общины всерьез обсуждается тема создания подобного учреждения, действующего на основе общественной организации. Так вчера, в рамках встречи депутата с председателем Коблевского сельсовета Владимиром Паничем, который подтвердил, что администрация села является инициатором создания приюта, обсуждались варианты привлечения общественности, поиски помещения и изыскание дополнительных средств на содержание приюта, — сообщил Андрей Гроза.
Он считает, что это благородное дело, оформленное в качестве  общественной организации, при разумном подходе будет способно выигрывать гранты, тем самым экономя средства местного бюджета, которые в любом случае придется выделить на оснащение помещения, возможный его ремонт, кормление животных и т. д. Напомним, почти четверть николаевцев предпочитает отдавать бездомных собак в приюты.

Новости

16 сентября 2021