Савченко попросит у «Укроборонпрома» субвенцию на ремонт бассейна СК «Заря»-«Машпроект»

  • 17:07
  • 19.09.2018
a6be2247351bb96283ca02ffb2efb346 Сегодня, 19 сентября, состоялось расширенное заседание по вопросам подготовки и организации передачи спортивного комплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» из государственной собственности в собственность территориальной общины города Николаева с участием городского головы Александра Сенкевича, глав фракций Николаевского горсовета. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.   В ходе совещания был намечен план по передаче спорткомплекса в городскую коммунальную собственность. В частности, ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» через неделю должно передать полный пакет документов по спорткомплексу в управление коммунального имущества города Николаева. Также Алексей Савченко обратится с письмом в «Укроборонпром» по поводу выделения единовременной субвенции на ремонт бассейна и обновление спортзалов.
– Для понимания механизм передачи таков: после решения сессии Николаевского горсовета о принятии целостного имущественного комплекса СК ​​«Заря» в собственность общины руководство госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» должно направить письмо «Укроборонпрому», соответственно, после этого создается специальная комиссия по передаче спорткомплекса и дается согласие на перевод имущества из государственной в коммунальную собственность. Уверен, что нам удастся быстро и эффективно выполнить процедуру передачи спорткомплекса, ведь николаевская община ждет от городских властей и депутатов не пустых разговоров, ссор или скандалов, а реальных проектов. Проблемы этого комплекса в частности, бассейна и спортивного зала, которые в него входят, должны быть решены раз и навсегда. Тем более — это вопрос развития и здоровья будущего нашей нации, — написал Алексей Савченко.
https://www.facebook.com/100013825419639/videos/515825158888327/ Напомним, что у Савченко призвали в кратчайшие сроки передать СК «Заря»-«Машпроект» в коммсобственность Николаева.

Новости

16 сентября 2021