В Николаеве молодые родители получили первые «Пакеты малыша»

  • 12:16
  • 19.09.2018
397830 Во вторник, 18 сентября, первые «Пакеты малыша» передали матерям новорожденных. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила директор департамента социальной защиты населения Николаевской областной государственной администрации Оксана Ельчиева.
– По поручению заместителя председателя ОГА Евгения Шевченко мне посчастливилось предоставить первые «Пакеты малыша» мамам новорожденных детей. Первая партия пакетов малыша прибыла в Николаевской области 16 сентября от Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) по обеспечению социальной защиты и ответственного родительства в Украине в количестве 298 единиц, – отметила Оксана Ельчиева.
Всего до конца года на Николаевщину прибудет 3610 единиц «Пакетов малыша». Одними из первых в Николаевской области такие пакеты получили жители города Николаева Юлия Драгоруб для Миши, Анастасия Коломиец для Даниила, Мария Потанина для Миленочкы, Наталья Кривко для Анастасии и Антонина Либеденко для Ксении. Напомним, что с целью реализации пилотного проекта Правительства по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша», Министерство социальной политики Украины приняло приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка». «Пакет малыша» является безвозвратной адресной социальной помощью и будет выдаваться по одному на каждого ребенка, а получить его смогут мать, отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного ребенка. Таким образом, с 1 сентября для каждого новорожденного ребенка будет выдаваться набор из двадцати пяти необходимых вещей для новорожденных детей.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021