Прокуратура Николаевщины оштрафовала фермера на 121 тысячу гривен за самовольный захват 100 гектаров земли

  • 11:48
  • 19.09.2018
0001-4e891c83-5b03e31d-e375-b6c22c67 Прокуратура Николаевской области, в судебном порядке, требует возместить ущерб государству, который нанёс один из руководителей сельхозпредприятий на территории Гурьевского сельского совета Новоодесского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Как сообщалось ранее, в июне этого года Вознесенской местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении руководителя сельскохозпредприятия, который обвиняется в самовольном занятии земельных участков государственной собственности площадью почти 100 гектаров рыночной стоимостью более четырёх миллионов гривен, расположенных на территории Гурьевского сельского совета Новоодесского  района.
— В ходе досудебного расследования и после его завершения, причинённый вред вследствие самовольного занятия земельных участков не возмещен и земельные участки добровольно не возвращены, — говорится в сообщении.

На данный момент, в порядке гражданского судопроизводства, в суд направлено исковое заявление с требованием взыскать с недобросовестного пользователя земельных участков 121 тысячу гривен.

Кроме этого, фермер обязан освободить самовольно занятую землю. Напомним, что прокуратура Николаевщины вернула в госсобственность 30 земучастков стоимостью более пяти миллионов гривен.

Новости

2 августа 2021