Украинские товары получили собственный экспортный бренд

  • 17:45
  • 18.09.2018
71_main (1) Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) представило экспортный бренд Украины, с помощью которого украинские товары и услуги будут продвигаться на международные рынки. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. Экспортный бренд Украины базируется на бренде UkraineNow. По словам первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, экспортный бренд должен помочь покупателям узнавать украинскую продукцию.
– Это сможет объединить различные по ассортименту и типом товары и услуги в единую визуальную концепцию и стилистику, – объяснил министр.
В свою очередь, руководитель программ сотрудничества Представительства Европейского Союза в Украине Штефан Шльойнинг отметил, экспортный бренд Украины поможет украинским производителям использовать в полном объеме уникальные возможности, предлагаемые в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС. Кроме того, наличие сильной экспортной марки является чрезвычайно важным для украинского бизнеса, который стремится расширить свой глобальный потенциал и представлять свою продукцию и услуги на новых рынках за рубежом, считает директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.
– Это также необходимо для участия малых и средних предприятий в торговых миссиях и международных выставках. Более того, экспортный бренд, который мы открываем сегодня, усилит репутацию и прозрачность Украины на международной арене, – добавил он.
[foogallery id="181053"] Напомним, что брендинг «Ukraine Now» получил престижную награду.

Новости

23 июля 2021