В Николаеве рецидивисту, который ранил ножом мужчину, грозит семь лет за решеткой

  • 15:34
  • 18.09.2018
nozh_28 Следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 27-летнего ранее судимого жителя города Очакова Николаевской области, который нанес ножом телесные повреждения 42-летнему мужчине и повредил его имущество. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
– В начале июля текущего года, находясь в общественном месте, злоумышленник, понимая общественную опасность, нанес ножом телесные повреждения 42-летнему мужчине и повредил его имущество, – отмечается в сообщении.
С учетом собранных в уголовном производстве доказательств прокурором изменено квалификацию преступления на более тяжкую – части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины на часть 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное с использованием предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). На сегодняшний день злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За совершенное преступнику грозит до семи лет лишения свободы. Напомним, что прокуратура взяла под стражу 29-летнего николаевца, который напал с ножом на водителя такси.

Новости

2 августа 2021