В Николаеве без вести пропавший мужчина, спустя 13 лет, через суд восстанавливает свои права

  • 12:57
  • 18.09.2018
index Житель Николаева, через 13 лет после принятия решения суда о признании его пропавшим без вести, обратился в суд с заявлением об отмене данного решения. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Николаева. Так, согласно решению суда, весной текущего года житель Николаева обратился в суд с заявлением, в котором просил отменить решение Ленинского райсуда о признании его без вести пропавшим, поскольку указанное обстоятельство мешает заявителю реализовать свои права.
– Со слов заявителя, в 2003 году он уехал в Киев и проживал там один год. Однако, в 2014 году он вернулся в Николаев, и проживает здесь по сегодняшний день, – отмечается в сообщении.
Стоит отметить, что в мае 2005 года жена заявителя обратилась в суд и согласно решению Ленинского районного суда Николаева от 13.06.2005 года он был признан без вести пропавшим.
– Учитывая доказательства предоставленные заявителем и принимая во внимание то, что место пребывания заявителя известно (в настоящее время он проживает в городе Николаеве), в 2015 году ему был выдан новый паспорт, а суд отменил решение о признании его без вести пропавшим , и удовлетворил заявление, – сообщили в ведомстве.
Добавим, что решение суда еще не вступило в законную силу. Напомним, в Николаеве разыскивают без вести пропавшего парня.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021