Луценко внес в парламент представления на снятие неприкосновенности с троих депутатов

  • 11:54
  • 18.09.2018
2196459 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности троих народных депутатов – Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. Соответствующие документы генпрокурор опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.   [foogallery id="180939"]
– После рассмотрения регламентным комитетом эти представления должны быть вынесены на голосование в зал парламента вместе с четвертым представлением на нардепа Александра Пономарева, которое уже было рассмотрено в комитете, – написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.
Представления на Колесникова и Вилкула были инициированы прокурорами региональной прокуратуры Днепропетровской области, представление на Дунаева - заместителем генпрокурора – специализированным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким. Это уже вторая попытка Луценко внести представления в парламент. 15 мая Луценко подавал в парламент ходатайство о снятии неприкосновенности с «оппоблоковца» Сергея Дунаева, 25 мая Генпрокурор внес в аппарат Верховной Рады представления о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности депутатов от «Оппоблока» Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула. Однако документы ему вернули. 7 июня регламентный комитет ВР не поддержал представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева. Напомним, что Комитет отправил законопроекты о снятии неприкосновенности на доработку.

Новости

5 августа 2021