Николаевская молодежь подискутировала с Сенкевичем на «Пикнике прокрастинаторов»

  • 12:00
  • 17.09.2018
IMG_0121 В воскресенье, 16 сентября, в Николаеве на территории общественного пространства «Понтон» состоялся «Пикник прокрастинаторов». Молодежь, представители городской власти и бизнеса собрались вместе, чтобы обменяться опытом, поделиться идеями и почерпнуть вдохновение. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

Сообщается, что участники мероприятия обсудили вызовы, стоящие сегодня перед современными и будущими лидерами. Один из них – прокрастинация, термин, который означает склонность человека откладывать неприятные задания на потом.

— В состоянии прокрастинации человек осознает важность и срочность работы, но не выполняет ее, находя различные оправдания. От отдыха прокрастинация отличается тем, что в спокойном состоянии человек пополняет запасы энергии, а при прокрастинации - теряет, – отмечают организаторы мероприятия.

Советами из собственного опыта поделились городской голова Александр Сенкевич, начальник управления молодежной политики городского совета Александр Рябенко, семейный психолог и арт-терапевт Анна Демирполат, художественный руководитель танцевального клуба «слайсы» Александр Виноградов.

В своем выступлении Александр Сенкевич отметил, что успешные люди ставят перед собой долгосрочные цели. Их реализация - это результат краткосрочных привычек, которые человек должен соблюдать каждый день.

— Я думаю, успех невозможно измерить по определенному критерию, все зависит от мировосприятия. Важно ставить амбициозные цели, но они должны быть реальными для вас. На пути к цели планируйте каждый свой шаг. Неоднократно подчеркивал, что главный враг человека - это лень. Убежден, если упорно работать, жизнь обязательно подарит счастливый случай и сделает вас успешным человеком, – сказал городской голова.

Мэр также отметил, что успешным людям редко удается проводить достаточно времени с родными и близкими, поэтому посоветовал ценить своих родителей и выделять хотя бы один день для общения с семьей.

Напомним, что Сенкевич поставил под сомнение работу управления молодежной политики.

Новости

5 августа 2021