Вакарчук готов идти в политику, но не говорит о президентских амбициях

  • 09:25
  • 17.09.2018
fc53c6e9-977e-43b2-a8b4-d4f6c6d0bbd4_tv_w1080_h608

Лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук считает, что национальный лидер должен объединить украинцев и он лично готов идти в политику.

Об этом он заявил в субботу на конференции YES в Киеве. При этом Вакарчук не ответил прямо, будет ли баллотироваться на пост президента, сообщает Укринформ.

По словам Вакарчука,  он готов к тому, что в случае похода в политику все его прошлое станет предметом публичного рассмотрения.
— Это самая легкая часть из того, что тебе нужно сделать, если ты хочешь быть политиком, хоть мне это слово не нравится, когда начинаешь принимать участие в державотворчестве. Если ты не готов к этому, то не стоит даже приходить и садиться в это кресло. Я - готов, – сказал певец.
Он также заявил, что не готов мириться с ситуацией, когда политики продолжают воровать.
— Я часто слышу от политиков слова о том, что музыканты должны петь, а политикой должны заниматься политики. 27 лет эти политики занимаются политикой. И что мы видим? Что делают политики? Воруют. Переводя на нормальный язык, их лозунг должен был бы быть следующим: пусть музыканты поют, а мы будем продолжать воровать. Вы готовы мириться с такой ситуацией? Я не готов. Что мне в такой ситуации остается делать, – отметил Вакарчук.
Он подчеркнул, что национальный лидер должен, в первую очередь, объединить украинцев и разговор с простыми людьми нужно начинать уже сегодня.
— Это первый этап того, что необходимо делать в этой стране, – сказал лидер группы Океан Ельзи.
При этом, заметил он, в стране нужно прежде всего изменить правила, потому что именно они могут изменить страну, а не тот, кто будет президентом. Вакарчук подчеркнул, что он и люди, которые за ним стоят, имеют отвагу изменить эти правила. Однако, на прямой вопрос, или будет певец баллотироваться на пост президента, Вакарчук не ответил, а лишь уклончиво пошутил: То, что мне действительно нравится в шоу-бизнесе - это возможность держать в напряжении. Отвечая на вопрос, или может он быть серьезным представителем национальных интересов Украины в противостоянии агрессии России и президенту РФ Владимиру Путину, Вакарчук сказал, что для любого человека, который придет на должность руководителя государства, главное не убедить Путина или кого-то другого, а убедить своих людей.
— Когда вы убедите своих людей, когда народ будет объединенным, не думаю, что будут еще какие-то угрозы, которые мы не сможем преодолеть, – сказал певец.
По его словам, безусловно, украинцам не стоит недооценивать угрозы, существующие извне, но при этом нужно помнить, что ключ к решению проблемы находится в Украине. Ранее Святослав Вакарчук на концерте наложил мораторий на политику, но призвал освободить Сенцова.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021