В Херсоне раскрыли группу, занимавшуюся изготовлением и распространением амфетамина

  • 17:38
  • 15.09.2018
Знімок екрана 2018-09-15 о 16.27.56 В Херсоне правоохранители задержали распространителей амфетамина. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Херсонской области. Как установило следствие, один из участников преступной группы покупал прекурсоры и с помощью лабораторного оборудования изготавливал наркотик. Второй в это время организовал канал сбыта с помощью закладок. Покупателей он находил в мессенджерах и соцсетях. При этом оба регулярно меняли номерные знаки машин и адреса квартир, которые использовали в качестве нарколабораторий.
— Во время проведения обысков у злоумышленников было изъято лабораторное оборудование, весы, фасовочный материал, 400 граммов прекурсоров, деньги, полученные от преступной деятельности, 2 пистолета и 350 граммов готового амфетамина. Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет около 300 тысяч гривен, - сообщают правоохранители.
На данный момент оба злоумышленника задержаны, открыты уголовные производства по части 2 статьи 307 и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств и незаконное обращение с оружием. Ранее сообщалось о том, что в Польше задержали уроженца Николаева, который наладил контрабанду оружия в Украину.

Новости

20 сентября 2021