На Николаевщине между журналистами канала Порошенко и охраной «Нибулона» возник конфликт

  • 15:35
  • 12.09.2018
2d4cfc7d249b89fb991b90b149fe76fd.i370x523x448E 11 сентября, в селе Лидиевка Доманевского района Николаевской области, на одном из предприятий между журналистами и охраной возник конфликт, после чего репортеры обратились в полицию. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Николаевской области. Сообщается, что в полицию поступило обращение от журналиста о том, что ему запрещали видеосъемку на одном из частных сельскохозяйственных предприятий. Сотрудники компании, в свою очередь, также подали жалобу о незаконных действиях журналиста.
– Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 171 УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». (...) Решается вопрос о предоставлении квалификации происшествия, проводится проверка, – сообщается в полиции.
В YouTube опубликовано видео, в котором видно, что один из охранников одет в куртку, на которой видна надпись «Нибулон». Сами журналисты сообщили, что являются репортерами программы «STOP Коррупции», которая проходит каждую неделю на 5-м канале. Журналисты в описании к видео сообщили, что их держали в заложниках.
– Съемочную группу «СтопКора» в составе журналиста Кристины Кришихы и оператора Александра Полодюк уже семь часов подряд держат в заложниках – машины съемочной группы и 2 нарядов полиции наглухо заблокированы неизвестными, – сказано в сообщении.
В самом видео журналисты, обращаясь к охране «Нибулона», обвиняют их в том, что те их побили и повредили технику.
— Я вас очень прошу, не провоцируйте. Давайте общаться с вами в каком-то правовом поле. Вы нас начали бить, кидать нашу технику, ну люди добрые! – обращается к охраннику одна из журналистов.
В ответ на это охранник утверждает, что не трогал журналистов. Отметим, что «5 канал» принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко. Напомним, что Луценко отрицает прослушку журналистов по делу Сытника до решения суда.

Новости

16 сентября 2021