Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти, – сестра

  • 01:57
  • 11.09.2018
5b96c3016854d Украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов, держащий голодовку 120 дней, сообщил сестре Натальи Каплан, что написал завещание на свое творчество в случае смерти. Об этом Каплан написала в Facebook.  
– Олег добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции. И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает, – отметила она.
Каплан рассказала, что в письме ей Сенцов пишет, что он уже не верит «в счастливый конец всей этой истории». Состояние у него стабильно тяжелое.
– Ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия – это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма, – цитирует слова брата Каплан.
При этом Сенцов утверждает, что «это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки – прим.). Я не сдался в любом случае». Ранее адвокат украинского кинорежиссера Дмитрий Динзе, побывавший у него в прошлую пятницу, сообщил, что состояние Сенцова ухудшилось и «возможно, скоро его начнут кормить принудительно».

Новости

23 июля 2021