Польские таможенники начали «тихую забастовку», украинцев предупредили об очередях

  • 20:57
  • 08.09.2018
pic_a51b65fb4466e517d4bd079754f230e2 Польские таможенники объявили «тихую забастовку» — Министерство иностранных дел предупредило украинцев о возможных очередях на границе. Об этом сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на страницу  Посольства Украины в Польше в Facebook.
— По информации Профсоюзного комитета Таможенной службы Республики Польша, сегодня 7 сентября польские таможенники начали так называемую «тихую забастовку», что может привести к увеличению очередей и длительности прохождения таможенных процедур при пересечении украино-польской государственной границы в автомобильных и пеших пунктах пропуска, — говорится в сообщении.
Посольство просит путешествующих учесть эти обстоятельства при планировании поездок в Польшу. Пограничники бастуют из-за отсутствия прогресса в переговорах по повышению заработной платы и изменениях пенсионной системы. В рамках «тихой забастовки» пограничники продолжают выполнять свою работу, однако делают это очень скрупулезно, тщательно и медленно, в результате чего на границе возможно появление очередей. Ранее сообщалось, за полгода Польша не пустила почти 25 тысяч украинцев.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021