Масштабные работы по повышению безопасности на украинских дорогах начнутся весной – Гройсман

  • 19:22
  • 07.09.2018
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что весной следующего года начнутся масштабные работы по реализации проектов, направленных на повышение безопасности на украинских дорогах. Об этом он сообщил в ходе «часа правительства» в Верховной Раде. Он напомнил, что недавно был создан координационный совет по повышению безопасности на автодорогах и утверждена стратегия.
– Мы внесли изменения в законодательство и предусмотрели средства на безопасность. Новые нормы проектирования относительно пешеходных переходов, кругов, сужения полос вступили в силу только с 1 сентября. То есть мы раскручиваем маховик этих изменений. Средства есть на счетах, но необходимо время на проектирование, время на проектную документацию. Мы запустим массовость с весны следующего года, но и в этом году будет сделано ряд вещей для безопасности, – сказал Гройсман.
Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Также нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Добавим, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021