Боевики развернули на Донбассе сотни единиц тяжелого вооружения

  • 13:54
  • 07.09.2018
2192545 Сепаратисты разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения на Донбассе. Об этом со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в пятницу, 7 сентября.  
– Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отведения, предусмотренных Минскими договоренностями, – говорится в сообщении.
Отмечается, что всего на неподконтрольной территории патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники.
– Такое количество техники позволяет развернуть до шести батальонно-тактических групп, – констатирует украинская сторона СЦКК.
В частности, у Бугаевки – 156 единиц техники, у Шимшиновки – 22, у Миусинска – 48, у Хрустального – 23, у Александровского – 4, у Мирного – 59, у Тернового – 10, у Круглика – 41, у Мануйловки – 45 и др. Накануне сообщалось, что беспилотник ОБСЕ обнаружил колонну из 10 тентированных грузовиков и четырех машин сопровождения на територии, подконтрольной «ДНР». Машины пересекали государственную границу Украины в направлении России.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021