Николаевский облавтодор должен своим работникам 10 миллионов гривен зарплаты

  • 10:22
  • 07.09.2018
2018-09-06 18.45.28 За последние пять месяцев 2018 года долги по зарплате на государственном предприятии «Николаевский облавтодор» выросли до 10 миллионов гривен. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по промышленной политике и предпринимательству, энергетике и энергосбережению, транспорту и развитию инфраструктуры Николаевского областного совета, передает корреспондент Шиповника. По словам заместителя директора «Облавтодора» Валерия Макаренка, общие долги государственного предприятия составляют 24 миллиона, задолженность по заработной плате работникам – 10 миллионов гривен.
— На сегодняшний день долгов кредиторских 24 миллиона, по зарплате – 10 миллионов. Что касается филиалов области, практически начали работать только пять дней назад, в том числе и на покосах травы, на ямочном ремонте. Не работает только Еланецкий филиал, там практически некому работать, рабочих нет, – отметил Валерий Макаренко.
Также он добавил, что «Облавтодор» в основном занимается ямочным ремонтом:
— На сегодня заключено по филиалам договоров на 30 миллионов, прямых договоров на 4 миллиона и на сегодняшний день мы еще участвуем в тендерах для того, чтобы загрузить полностью все наши филиалы, и для того, чтоб поднять немного уровень этих дорог, возможность у нас пока такая есть, но не сделать полностью эти работы, а сделать так называемый ямочный ремонт. Потому что за этот короткий срок этих денег недостаточно для того, чтобы заделать те ямы, которые есть.
Напомним, что депутаты облсовета предложили ликвидировать «Николаевский облавтодор».

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021