Сенкевич заявил, что поддерживает передачу спорткомплекса «Заря» в собственность города

  • 09:03
  • 07.09.2018
Сенкевич Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в ближайшее время будет подготовлен проект решения сессии, в котором будет обращение в «Укроборонпром» для передачи спортивного комплекса «Заря» в собственность города Николаева. Этим он поделился в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. Городской глава подчеркнул, что в Николаеве на сегодняшний день нет ни одного муниципального бассейна:
— Сегодня в Николаеве нет ни одного бассейна, которым бы владел город. Это (бассейн спорткомплекса «Заря» — ред.) может быть первый бассейн, который нужно будет отремонтировать, необходимо будет привести его в порядок. Но сможем мы оперировать ним, как город принимать решение, когда его запускать, оптимизировать его работу, улучшать его работу, делать её современной. Это деньги, но государство обязано обеспечивать социальные гарантии и проекты своим людям. В ближайшее время мы подготовим проект решения сессии, в котором обратимся в «Укроборонпром» с тем, чтобы передать его (спорткомплекс — ред.) в город. Действительно, не быстрый процесс отчуждения собственности, но, в принципе, все заинтересованные лица готовы это сделать. Сегодня вопрос стоит о голосовании в городском совете.
Также добавил, что хочет получить в коммунальную собственность целостно комплекс «Заря»:
— Да, мы не можем на этом (на спорткомплексе — ред.) зарабатывать деньги. Но мы не можем сосчитать ту пользу, которую мы получим от этого (развития спорта — ред.). И конечно же я за то, чтобы получить целостно комплекс «Заря», что-то использовать на платной основе: футбольные поля там сдаются, теннисные корты, ещё что-то. А во что-то придётся инвестировать и платить за это. Я поддерживаю то, что нам необходимо получить этот комплекс в городскую собственность и я думаю, что мы найдём с депутатами возможности это сделать.
Читайте также: Куда «плывет» спорткомплекс «Зоря». Тренеры и родители детей-пловцов протестуют из-за бассейна.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021