В «Укравтодоре» заявили, что у Николаевщины забрали 100 миллионов из-за «крайне неудовлетворительного выполнения работ»

  • 15:54
  • 06.09.2018
1-73-640x394 В «Укравтодоре» объяснили перераспределение около 100 миллионов гривен, предназначавшихся для ремонта дорог в Николаевской области на другие регионы. Об этом свидетельствует соответствующее заявление «Укравтодора», обнародованное на официальной странице госпредприятия.   В «Укравтодоре» сообщили, что в 2018 году на выполнение ремонтно-строительных работ на дорогах в Николаевской области было выделено 560,7 миллионов гривен, а также отметили, что Николаевщина занимает второе место в стране по объему финансирования из Дорожного фонда:
– По сравнению с прошлым годом, финансирование для области было увеличено на 60%. Учитывая субвенцию на дороги местного значения, которая составляет 287 миллионов гривен, на дороги области была выделена общая сумма 847 миллионов гривен.
На средства Дорожного фонда было запланировано осуществить капитальный ремонт автомобильной дороги Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев (300 миллионов гривен.), текущий средний ремонт автомобильных дорог Н-11 Днепр - Николаев (200 миллионов гривен) И Т-15-07 Николаев - Парутино - Очаков - База отдыха «Черноморка» (50 миллионов гривен). На выполнение проектно-изыскательских работ – было направлено 10,7 миллионов гривен.
– К сожалению, состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на начало сентября крайне неудовлетворительное – 17% от запланированного объема работ. Заметим, что средний показатель выполнения работ по стране – 68,3%, а в некоторых областях – 90-96%, – сообщают в «Укравтодоре».
При этом, отмечается, что на одной из самых сложных дорог страны Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев капитальный ремонт так и не начат. Также, до сегодняшнего дня в полном объеме не завершены тендерные процедуры и заключение договоров, одной из причин чего является обжалование в Антимонопольном комитете Украины решений тендерного комитета Службы автомобильных дорог в Николаевской области. В заявлении говорится, что когда в «Укравтодоре» утверждали планы на 2018 год, было предоставлено распоряжение о том, что по результатам полугодия будет осуществлено перераспределение расходов по тем объектам, на которых отсутствует проектная документация, не заключены договоры и не начаты работы.
– Согласно этому распоряжению, средства с дороги Н-14 должны были быть перераспределены еще в июне. Однако, понимая важность этой дороги для граждан области и всей страны, Службе автомобильных дорог были предоставлены дополнительные возможности ускорить процедуры и начать ремонт, – говорится в сообщении.
Также отмечается, что в «Укравтодоре» строго придерживаются маршрутного принципа ремонтов дорог в пределах всей страны и выполнению стратегии 2018-2022. Именно поэтому не использованные Службой автомобильных дорог средства были перенаправлены на дорогу H-11, которая соединяет порты Николаева и Одессы с Запорожьем, Кривым Рогом, Днепром и другими промышленными центрами Востока страны.
– Механизм перераспределения средств из тех объектов, где работы задерживаются на те проекты, где работы выполняются вовремя, уменьшает риск неиспользования средств там, где возникли проблемы. В результате реализации этого подхода впервые раз за всю историю Украины процент выполнения запланированных работ в отдельных областях на конец августа уже составил 90-96%. В Укравтодоре и в дальнейшем будут придерживаться этих принципов работы со службами в областях для обеспечения результата - строительства и ремонта качественных дорог по всей стране, – подчеркнули в ведомстве.
Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Отметим, что нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Также, депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021