Нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области

  • 13:28
  • 06.09.2018
images (31) Народные депутаты Украины от Николаевщины обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману и Кабинету министров Украины с требованием вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог, которых область лишили из-за перераспределения средств в другие регионы. Об этом народные избранники заявили сегодня, 6 сентября, во ходе брифинга в Верховной Раде.   В брифинге принимали участие народные депутаты Тарас Креминь («Народный фронт»), Игорь Бриченко («Народный фронт») и Вадим Пидберезняк(«Народный фронт»), а также представиели фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Борис Козырь и Александр Жолобецкий. Так, нардеп Тарас Креминь считает недопустимым перераспределение средств, из-за которых Николаевская область осталась без 100 миллионов гривен:
— Вчера, решением Кабинета Министров Украины около 100 миллионов гривен, предусмотренных на ремонт дорог национального значения Николаевщины, были перераспределены и переданы в другие бюджетные ассигнирования. Мы считаем это недопустимым, и считаем, что на это нужно обратить внимание и правительства, и парламента с тем, чтобы Николаевщина не была лишена возможности иметь качественные дороги.
В свою очередь парламентарий Борис Козырь заявил, что на ремонт дорог Николаевской области в этом году было запланировано 550 миллионов гривен:
— Было запланировано 550 миллионов гривен, а именно 300 миллионов на дорогу Н-14, 200 миллионов на дорогу Н-11 и 50 миллионов на дорогу Т-1508. После того, как Антимонопольный комитет заблокировал результаты тендера по дороге Н-14, мы понимали, что деньги будут распределены в рамках Николаевской области. Поскольку общая сумма выигранных тендеров составляет 864 миллиона гривен. Да, 200 миллионов были переброшены на  завершение дороги Н-11, а вот 100 миллионов вместо того, чтобы оставить в регионе, правительство решило перераспределить на другие области. Поэтому депутатский корпус и вся николаевская община возмущены таким решением и требуем пересмотреть это решение и вернуть нам деньги на ремонт наших дорог.
Народный депутат Александр Жолобецкий отметил, что в Николаевской области нет дорог, а есть только направления:
— У нас уже нет дорог, у нас есть только направления. Это можно взять направление на Днепр, «Николаев – Днепр».  Также можно взять направление, я акцентирую, направление «Николаев – Кропивницкий». Сегодня там невозможно проехать. И в это сложное для Николаевщины время вчера решением правительства у нас забирают около 100 миллионов. Поэтому, мы от группы «Николаевщина» подготовили на премьер-миинстра Украины, господина Гройсмана, на Правительство Украины депутатское обращение с просьбой приостановить вчерашнее решение Кабинета Министров и с уважением вернуться к вопросу дорог в Николаевской области.
Нардеп Вадим Пидберезняк призвал Владимира Гройсмана не наказывать жителей Николаевской области за недоработку «какого-то чиновника»:
— Николаевщина страдает от плохих дорог. Это уже происходит не первый год. И в результате того, что наверное кто-то из чиновников что-то недоработал, я считаю невозможным, чтобы были наказаны все николаевцы. Поэтому, обращаемся к премьер-министру с требованием вернуть эти деньги на Николаевщину для того, чтобы николаевцы ездили по нормальным дорогам.
Напомним, что начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности из-за сложившейся ситуации, со средствами на ремонт дорог в области.

Новости

27 сентября 2021