В Николаеве подростки могут сесть в тюрьму на 15 лет за заказные убийства мужчин

  • 13:40
  • 04.09.2018
1-30 В пятницу, 31 августа в суд направили обвинительное заключение в отношении 44-летнего мужчины и трех несовершеннолетних, которые убили николаевца с нетрадиционными интимными предпочтениями. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Трое жителей Луганской области, один 16-ти и двое 17-ти лет, приехали в Николаев якобы на учебу. На самом деле они прятались в арендованной квартире от следствия после совершения группового убийства и изнасилования военнослужащего на Луганщине.
– Подростки поддерживали постоянную связь с 44-летним заключенным, приговоренным к пожизненному лишению свободы за совершение ряда убийств и изнасилований. От своего «куратора» они периодически получали разные задачи и выполняли их. Злоумышленники через сайты выбирали жертву, начинали общение, а потом договаривались о встрече, чтобы снять на видео групповые развлечения и отправить заказчику, – отмечается в сообщении.
Пострадавший николаевец имел нетрадиционные интимные предпочтения, поэтому для поиска единомышленников был зарегистрирован на специальном сайте. Долго уговаривать мужчину, чтобы он согласился на деликатные предложения собеседников, не пришлось. В день убийства житель Николаева ожидал визит юношей у себя дома. Несовершеннолетние раздели домовладельца, сняли с него и с себя одежду, а после начали имитировать непристойные действия, которые снимали на видео. После они принялись угрожать жертве оглаской. Позже они его связали, утопили в ванной и отобрали банковские карты потерпевшего, телевизор. Органом предварительного расследования действия осужденного «куратора» квалифицированы по части 1 статьи 304 («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность»), часть 4 статьи 187 («Разбой»), часть 3 статьи 28 («Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией»), пункт 9, 13 части 2 статьи 115 («Умышленное убийство») УК Украины, несовершеннолетних – по части 4 статьи 187, части 3 статьи 28 – пункт 9 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Напомним, 5 февраля в Ингульском районе Николаева трое подростков из Луганщины утопили мужчину с нетрадиционной ориентацией.

Новости

23 сентября 2021