В Ровно горел автомобиль депутата местного горсовета, пострадавших нет

  • 13:14
  • 02.09.2018
Знімок екрана 2018-09-02 о 13.12.26 В Ровно ночью горел автомобиль депутата местного горсовета. Об этом в комментарии 112 Украина сообщил спикер полиции Ровенской области Антон Крук.
— Около 01:00 к нам поступило сообщение, что в Ровно по ул. Черновола горит автомобиль Mercedes. Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что автомобиль принадлежит 30-летнему жителю Ровно, депутату городского совета. Спасатели оперативно ликвидировали пожар и предотвратили взрыв автомобиля, перекрыв газовый баллон и сняв клеммы с аккумулятора. В результате возгорания поврежден моторный отсек, лобовое стекло и передняя панель автомобиля, – отметил Крук.
Депутат Ровенского горсовета Святослав Стельмащук на своей странице в Facebook написал, что злоумышленники подожгли его автомобиль. Этот инцидент депутат связывает со своей политической деятельностью.
— Сегодня около 01:00 неизвестные подожгли мой автомобиль. Спасибо за оперативную работу спасателям - никто не пострадал, однако машина восстановлению не подлежит. Все подробности позже, предварительно связываю поджог с моей политической и профессиональной деятельностью, – написал Стельмащук.
По факту умышленного повреждения чужого имущества путем поджога следователи открыли уголовное производство по ч.асти2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования устанавливается причина возгорания. Ранее сообщлось о том, что на Одесчине обнаружили поле конопли, принадлежащее фирме депутата-оппоблоковца.

Новости

30 июля 2021