«Місто для людей - Миколаїв» назвала провокацией конфликт с депутатом Грозовым, который препятствовал ремонту крыши

  • 09:35
  • 01.09.2018
загружено (2) В четверг, 30 августа, при попытке управляющей компанией «Місто для людей» начать ремонт кровли жилого дома по адресу улица Николаевская 20, произошел конфликт с депутатом Николаевского горсовета от «Оппоблока» Артемом Грозовым. Об этом сообщили в управляющей компании «Місто для людей». В компании заявили, что это очередная провокация.
— К сожалению, мы снова столкнулись с ложью со стороны депутатов. Все заявления о незаконности действий, направленные в адрес компании, не имеют никаких аргументов и юридических доказательств. Договор с ОСББ «Двадцатка» является легитимным и оформлен согласно действующим правовым нормам. Протокол подписан жильцами дома, проживающими по ул. Николаевская 20, все подписи являются оригинальными. В то же время, в процессе выяснения ситуации было выявлено, что большинство людей, которые проявляли агрессию в сторону сотрудников компании, вообще не являлись жителями данного дома. А действия депутата Грозова, который «случайно» оказался рядом и по ксерокопиям определил поддельные подписи, являются откровенно провокационными, – рассказал член правления фирмы Нериус Шараускас.
В управляющей компании отметили, что согласно действующему законодательству Украины, не предусмотрено подписание каких-либо актов о передаче домов в управление победителю конкурса. Кроме того, в законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (в редакции по состоянию на 10.07.2018 года) теперь отсутствует понятие «балансодержатель» многоквартирного дома. Всю полноту прав и ответственности за содержание жилых домов теперь несут собственники, а управитель осуществляет предоставление услуг по управлению без принятия на баланс многоквартирных домов. Компания «Місто для людей» работает исключительно в правовом поле и придерживается политики открытости и конструктивного диалога с жителями многоквартирных домов, которым оказывает услуги. Напомним, что николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил юристам подготовить документы ЖЭКам для передачи домов в управление компании «Місто для людей».

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021