Тимошенко рассказала, как в Николаеве будет работать с «Оппоблоком» и «За життя»: «Мы будем в оппозиции»

  • 12:47
  • 30.08.2018
photo_2018-08-30_12-19-25 Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на следующих выборах в Николаеве и области политических сил «Оппозионный блок» и «За життя» ее партия будет в оппозиции, но наделена большими правами. Такое мнение она выразила в комментарии корреспонденту Шиповника во время пресс-конференции в среду, 29 августа. На вопрос корреспондента о том, там ее партия на местном уровне будет взаимодействовать с возножным победителем на выборах, Юлия Тимошенко выразила желание, чтобы оппозиция формировала руководство депутатских комиссий.
— Нужно четко в новой Конституции разделить власть и оппозицию, сделать это не только в парламенте, но и здесь, чтобы каждый имел свои функции и полномочия. То есть если у вас произойдет так, что будет большинство от «Оппозиционного Блока» или «За життя», «Батьківщина» будет в оппозиции, и оппозиция здесь будет наделена огромными правами. Будет право формировать счетную палату. Мы хотим дописать в новой Конституции, что местная оппозиция формирует счетную палату. Хотим, чтобы оппозиция формировала руководство комитетов. Когда в комитетах в парламенте или в комиссиях на местном уровне сидят члены большинства - тогда другие просто отстранены от процессов, - сказала Юлия Тимошенко.
По ее словам, «Батьківщина» будет наделена всеми возможными инструментами для того, чтобы не давать правлящей партии управлять местным бюджетом.
— Должно быть построено все так, что если мы условно в оппозиции в Николаевском совете, то чтобы у нас были инструменты, чтобы не разрешать им уничтожать местный бюджет, земельные фонды, собственность и так далее, и можем сразу выходить на суд, который в Конституции тоже будет по-другому прописан. Я хочу систематических изменений, поэтому мы будем в оппозиции или у власти с теми, кто идеологически разделяет наши ценности, - сказала Юлия Тимошенко.
Ранее мэр Львова Андрей Садовый во время своего визита в Николаев выразил мнение, что городскому голове Александру Сенкевичу нужно вместе с жителями города дискутировать с депутатами от фракции «Оппозиционный блок», которые блокируют работу городского совета.

Новости

5 августа 2021