Сенкевич поручил юристам подготовить документы ЖЭКам для передачи домов в управление компании «Місто для людей»

  • 11:00
  • 30.08.2018
сенкевич

Мэр Александр Сенкевич заявил, что конкурс на выбор управляющей компании по обслуживанию ряда жилых домов в Николаеве, победителем которого стала фирма «Місто для людей. Миколаїв», проведен прозрачно и законно и поручил юристам подготовить документы ЖЭКам для передачи домов в управление компании «Місто для людей».

Об этом мэр сообщил на прошедшем совещании, посвященном подготовке жилого фонда Николаева к грядущему отопительному сезону, пишет «Свідок.Info».

– Позиция простая: на сегодняшний день юридический департамент на исполкоме объявил, что конкурс состоялся, а результаты его легитимны. Если есть вопросы по конкурсу, то они будут опротестованы в судебном порядке. Когда и как это будет, никто не знает. С 1 сентября результаты конкурса вступают в действие, – подчеркнул Сенкевич.

Он также отметил, что считает ЖЭКи неэффективными управителями коммунального имущества, а также структурами, которые предоставляют свои услуги некачественно.

– Обслуживание жилья — это услуга. Рынок данной услуги не монопольный — ее может предоставлять любой. Уволился, создал свою компанию, нанял двух слесарей, двух плотников, одного дворника — и работаешь.Можно за 1 гривну, можно за 10, если жильцы дома согласились. Город не будет регулировать с 1 сентября никаких тарифов на обслуживание ЖКХ. Их будет регулировать рынок, – отметил мэр.

Если же ЖЭКи хотят работать и дальше с определенными домами, то Сенкевич посоветовал их руководителям создать управляющие компании, проводить работу с населением, чтоб последние проводили собрание и выбирали ту или иную фирму в качестве своего «управителя».

Что касается якобы угрозы «двойных платежей» за коммунальные услуги, то Александр Сенкевич сообщил, что это исключено. Для этого проведут работу с городским расчетным центром.

– Я не думаю, что сценарий с двойной оплатой возможен. Мы проведем встречу с ГИРЦ (Городской информационно-расчетный центр). Позиция простая: если есть договора на обслуживание — платите туда. ГИРЦ перечисляет деньги, – акцентировал Сенкевич.

Кроме того на мероприятии присутствовал и представитель «Місто для людей», который сообщил, что уже закуплено 10 автомобилей для работы аварийных бригад, а компания в силах обеспечить обслуживание жилого фонда для проведения отопительного сезона в текущем году.

– Мы готовы с 1 сентября приступить к обслуживанию жилого фонда. Набран персонал, закуплены все необходимые материалы, инструменты, оборудование. Техника для оперативного реагирования на аварийные заявки в количестве 10 единиц приобретена. Также мы готовы провести подготовку домов к отопительному сезону — у нас для этого все есть, – отметил он.

По словам представителя компании «Місто для людей», единственной проблемой в их работе могут стать закрытые помещения, где расположены узлы теплосетей. Решением проблемы станет передача помещений от ЖЭКов к управлению коммунального имущества. После чего фирма получит доступ к помещениям. Александр Сенкевич поручил в сжатые сроки решить указанную проблему.

Напомним, что управляющая компания «Місто для людей – Миколаїв» приступила к обслуживанию первого дома в Николаеве.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021