Печать школьных учебников в Украине увеличат в 2,5 раза

  • 14:00
  • 29.08.2018
background1 В этом году по плану должно быть напечатано 18,5 миллионов учебников, в 2,5 раза больше ежегодных показателей. Об этом на заседании правительства сообщила министр образования Лилия Гриневич, передает «УНН».
– В этом году прогнозируемый тираж печати учебников - 18,5 миллионов экземпляров, это почти в 2,5 раза больше, чем каждый год. Мы печатаем три линейки учебников, в связи с реформой. Кроме того, печатаем двуязычные словари для школ с языком обучения национальных меньшинств, где было запущено украинский язык, хрестоматию, другие пособия и методические материалы, – сообщила Лилия Гриневич.
Также, по ее словам, впервые электронные версии учебников размещены на сайте Минобразования и Института модернизации содержания образования. Все учебники для тех классов, которые печатаются, будут там до 1 сентября, а также те учебники, которые уже напечатаны и есть в школах, чтобы дети могли носить легкие портфели.
— Мы трансформируем план печати и доставки учебников. У нас был четкий план - первые (классы - прим.) - в августе, 10-е - в сентябре, 5-е - в июле. Но в реальности все подвинулось на месяц-полтора. 80% учебников для 5-х классов уже развезено в областные базы, и местные органы власти их привозят в школы. Продолжается печать и начинается развозка учебников для 1-х классов в областные базы. 10-е классы сейчас печатаются и будут развезены в каждую школу только в ноябре, – добавила Лилия Гриневич.
Как добавила министр, десятиклассники пока смогут пользоваться электронными версиями учебников, размещенными на сайте МОН. Напомним, что в этом году николаевские первоклассники будут учиться по новым учебникам английского языка.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021