Telegram сможет передавать спецслужбам данные о террористах

  • 15:19
  • 28.08.2018
2188778 Отныне Telegram сможет передавать спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме по запросу суда. Об этом говорится в обновленной версии политики конфиденциальности мессенджера, передает во вторник, 28 августа, издание «Код Дурова».  
– В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, подтверждающее, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. Пока такого не происходило. Если же такой случай произойдет, то информация об этом будет опубликована на канале https://t.me/transparency, – говорится в правилах.
При этом о том, что Telegram может передавать спецслужбам данные других пользователей мессенджера, в правилах не сказано. Представители Telegram подчеркнули, что мессенджер не станет предоставлять переписку и ключи для дешифровки сообщений. Позиция по этому вопросу осталась неизменной, сообщил российским СМИ глава международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.
– Павел Дуров всегда говорил, что переписка не будет предоставляться никаким властям никаких стран, – сказал он.
В свою очередь в Роскомнадзоре при этом сообщили, что готовы разблокировать Telegram, если мессенджер выполнит решение суда и предоставит ФСБ ключи шифрования. Напомним, в Telegram теперь можно пересылать криптовалюту.

Новости

23 июля 2021