Садовый предположил, что в Николаеве МАФы «крышуют» правоохранители

  • 12:51
  • 28.08.2018
садовый Мэр Львова Андрей Садовый считает, что в Николаеве процесс демонтирования незаконных построек, рынков и малых архитектурных форм зачастую затягивается из-за того, что эти объекты находятся под контролем правоохранительных органов. Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику во время пресс-конференции во вторник, 28 августа.
— Вы понимаете, что очень часто МАФы - это бизнес, который контролирует прокуратура, областная администрация, полиция. Очень часто есть рынки, которые находятся под контролем полиции. И только ты начинаешь наводить порядок, как к тебе приходят с обысками, и говорят, или ты перестаешь лезть сюда, или сделаем тебе рекламу на всю Украину. Это очень сложный процесс, - сказал Андрей Садовый.
Городской голова выразил уверенность, что если бы Александр Сенкевич дольше находился на должности мэра, то количество незаконных застроек и МАФов в Николаеве значительно уменьшилось.
— Если бы Саша (Александр Сенкевич - ред.) работал бы дольше, то МАФов в городе было бы меньше, я уверен, - сказал Андрей Садовый.
Мэр Львова также сказал, что в Николаеве есть целый рынок, который находится под контролем прокуратуры, однако не смог вспомнить его название и адрес. Ранее сообщалось о том, что сегодня Александр Сенкевич должен был вместе с Андреем Садовым принять участие в конференции Urban talks: Львов & Николаев.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021