В Николаеве суд взял под стражу офицера полиции, который погорел на взятке

  • 11:23
  • 28.08.2018
128121812_8117883 Вчера, 27 августа, апелляционный суд Николаевской области отменил незаконное решение следователя судьи Центрального районного суда Николаева, который отказал в избрании меры пресечения майору полиции по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере девять тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.  
— Апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области и избрал для временного исполняющего обязанности заместителя начальника Николаевского отделения полиции меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 147 тысяч 280 гривен, – сказано в сообщении.
Напомним, полицейский требовал и получил указанные средства от местного предпринимателя за препятствование его предпринимательской деятельности, а именно функционирования АЗС на территории Николаевского района. Ему сообщено о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на взятке «погорел» капитан полиции.

Новости

27 июля 2021