Американские ученые заявили, что разработали машину времени

  • 05:51
  • 28.08.2018
maxresdefault (1) Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии в Канаде и Дэвид Цанг из Мэрилендского университета в США заявили, что разработали математическую модель машины времени
Согласно утверждениям ученых, сложность заключается в использовании кривизны пространственно-временного континууму Вселенной для искривления времени в нечто, подобное кругу, что позволило бы потенциальным пассажирам в нем путешествовать в прошлое или будущее, передает Naked Science.
 
– Люди думают о путешествиях во времени как о чем-то фантастическом. И мы привыкли так считать, ведь это кажется таким нереальным. Но математически это возможно, – объясняет Типпетт.
В сотрудничестве с Цангом Типпетт использовал общую теорию относительности Эйнштейна для разработки новой математической модели машины времени. По математической модели, представленной физиками, стоит концепция о том, что нам следует воспринимать Вселенную в четырех измерениях одновременно, где четвертое измерение представлено время, а не смотреть на нее как на трехмерное пространство. Это бы позволило ученым использовать пространственно-временной континуум во всех доступных направлениях пространства и времени в кривизне Вселенной.
– Категория времени на поверхности пространства-времени выглядит как искривление. Существуют данные, показывающие, что чем сильнее мы приближаемся к черной дыре, тем сильнее замедляется время. Моя модель использует кривизну пространства-времени искривление времени в форму круга для пассажиров, а не выпрямление его в прямую линию. Этот круг и отправляет нас в прошлое, – пояснил Типпетт.
Пока что разработка рабочей версии такой машины времени невозможна, ведь для этого необходим еще не открытый материал.
– В то время, как математически это возможно, построить пространственно-временную машину еще невозможно, ведь для этого необходимы материалы — мы называем их экзотической материей, — которые выгибали пространство-время таким невероятным способом. Однако мы их пока не открыли, — заключает ученый.
Напомним, что английские ученые обнаружили молекулу, которая успешно борется с раком мозга.

Новости

22 сентября 2021