Прокуратура Николаевщины вернула в госсобственность 200 гектаров сельхозземель стоимостью 3,5 миллиона гривен

  • 19:04
  • 27.08.2018
210311-740x357 22 августа 2018 апелляционным судом Николаевской области подтверждена законность требований органов прокуратуры Николаевской области о признании незаконными и отмене распоряжений Снигиревской райгосадминистрации, о признании недействительными договоров аренды и возврата в собственность государства земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью более 200 гектаров стоимостью почти 3 миллионов 500 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Прокуратурой установлено, что в 2012 году распоряжением районной государственной администрации указанные участки переданы в аренду на 25 лет гражданину для ведения фермерского хозяйства, который последнее не создал, к их обработке, не приступил, а участки, почти сразу, передал предприятию в субаренду.
– В нарушение требований действующего законодательства, ответчики использовали процедуру создания фермерского хозяйства для получения в пользование другими субъектами (предприятием) земель государственной собственности, в внеконкурентных порядке, – говорится в сообщении.
Следовательно, по принципиальной позиции органов прокуратуры Николаевской ценные земельные участки сельскохозяйственного назначения подлежат возврату в собственность государства, что позволит дальнейшего их использования в соответствии с требованиями закона. Напомним, что прокуратура Николаевщины через суд требует вернуть в госсобственность 100 гектаров сельхозземель.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021