Порошенко прибыл на осмотр трассы Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое»

  • 13:56
  • 27.08.2018
photo_2018-08-27_13-27-11 (2) Сегодня, 27 августа, в Николаеве с рабочим визитом пребывает Президент Украины Петр Порошенко, который осмотрит ход ремонта дороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Об этом сообщает корреспондент Шиповника. На месте присутствуют вице-губернатор Валентин Гайдаржи, вице-губернатор Виталий Кушнир  и начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко, который вчера на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что находится в отпуске. В комментарии Шиповнику начальник САД рассказал, что для завершения ремонта на трассе Т-15-08 не хватает 48 миллионов гривен:
— Ремонт дороги был начат по инициативе президента, ведь мы знаем, что таможенный эксперимент - это его инициатива. Ремонт этой дороги начался в прошлом году. Продолжительность дороги составляет 48 километров 342 метра. В прошлом году был полностью закончен ремонт по выравнивающему покрытию, в этом году почти закончено верхнее покрытие. Остался нам 1 километр 50 метров, а также благоутройство остановочных комплексов и обочины. Думаю, что до конца месяца мы сделаем. Еще месяц мы планируем отвести на проверку качества. Общий бюджет дороги – 509,9 миллионов гривен. К сожалению, на сегодняшний день не хватает 48 миллионов, хотя мы планировали. В этом году Николаевская область перевыполнила план, мы должны были получить 60 миллионов, но они были изъяты в связи тем, что по всей Украине не выполнили.
Руководство Николаевской ОГА подготовилось к визиту Петра Порошенко, и разместило карты-схемы, на которых расписаны этапы хода ремонта автодороги Т-15-08. Отметим, что в прошлом году такие же карты-схемы были представлены премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и главе «Укравтодора» Славомиру Новаку. Подчеркнем, что людей, ожидающих приезда президента разместили на участке дороги, где еще не закончены ремонтные работы. Как передает корреспондент Шиповника, асфальт на трассе Т-15-08 совсем свежий, по всей видимости его укладывали ночью. Президент Порошенко прибыл для осмотра трассы Т-15-08.
– Никакая показуха нам тут не нужна, – заявил он.
Напомним, что в Николаеве с рабочим визитом пребывает Президент Порошенко.    

Новости

23 июля 2021