Мор рыбы на Николаевщине произошел из-за повышенных показателей аммиака в воде, – Госпродпотребслужба

  • 16:38
  • 26.08.2018
73_main_new.1506376906 В Главном управлении Госпродпотребслужбы Николаевской области установили, что мор рыбы в береговой зоне Южного Буга в районе пляжа «Стрелка» произошел из-за завышенных показателей в воде аммиака. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.   В сообщении отмечается, что 13 августа 2018 года в Госпродпотребслужбу в Николаевской области поступило сообщение о гибели рыбы в Центральном районе Николаева береговая зона реки Южный Буг, а именно в районе городского пляжа «Стрелка». С целью установления причины замора рыбы работниками Госпродпотребслужбы была отобрана вода для проведения лабораторного исследования. Согласно отчету о результатах исследования воды Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы от 20 августа 2018 установлено значительное превышение содержания аммиака.
— 17 августа 2018 года в районе села Константиновка, Новоодесского района на реке Южный Буг выявлен факт гибели водных биоресурсов. Согласно отчетам о результатах исследования Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы от 20 августа 2018 года возбудителей заболевания рыб не обнаружено, установлено превышение содержания аммиака и нитритов, – сообщили в ведомстве.
В Госпродпотребслужбе отмечают, что 20 августа 2018 года в районе села Галициново, Витовского района в Бугском лимане выявлен факт гибели водных биоресурсов. По результатам проб установлено превышение содержания аммиака и нитритов. Такая же ситуация сложилась 20 августа 2018 года в районе Николаевского городского пляжа «Стрелка» береговая зона Южный Буг выявлен факт гибели водных биоресурсов. По результатам  пробы воды, возбудителей заболевания рыб не обнаружено, установлено превышение содержания аммиака и нитритов.
— Принимая во внимание результаты исследования воды вероятно замор рыбы возник по причине неудовлетворительного гидрохимического режима, – сказано в сообщении.
Напомним, что в Черном море на Николаевщине массовый мор рыбы атерины.

Новости

23 июля 2021