Вакарчук на концерте наложил мораторий на политику, но призвал освободить Сенцова

  • 09:52
  • 25.08.2018
1535108810_175 Украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук так и не объявил о своем намерении баллотироваться на выборы президента во время концерта 24 августа, на НСК «Олимпийский». Об этом сообщает «Страна».   Отмечается, что на этом концерте многие ожидали от Вакарчука заявления о начале предвыборной гонки. Однако еще перед концертом артист заявил журналистам, что не будет говорить о политике во время концерта.
— На политические темы говорить не будем – мораторий, – отметил Святослав Вакарчук.
В то же время Вакарчук во время концерта в Киеве в перерыве между исполнением песен призвал освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской колонии уже 104 день, и посвятил ему одну из песен.
— В этот день, когда мы здесь, есть те, кто не с нами. Это патриоты, герои, которых помимо их воли лишили права отмечать независимость Украины у нас дома. Это политические заключенные, украинцы, которые находятся в российских тюрьмах прямо сейчас. И мы не просто поддерживаем их морально, мы не просто отдаем свои души и сердца им, мы требуем, чтобы они были немедленно освобождены, - отметил певец.
Как отмечается, Вакарчук посвятил Олегу Сенцову и другим политзаключенным песню «Коли тобі важко». https://www.facebook.com/victoria.semenovykh/videos/1990158691034474/ Напомним, что последний на данный момент концерт группы в Николаеве состоялся в сентябре 2016 года.  

Новости

5 августа 2021