Илон Маск передумал выкупать акции Tesla — компания останется публичной

  • 09:00
  • 25.08.2018
e301990-83c94e2-download-22- Глава автопроизводителя Tesla Илон Маск уже не намерен выкупать акции компании - она продолжит быть публичной. Об этом он написал в своем официальном блоге на сайте Tesla.
— Исходя из отзывов, которые я получил, очевидно, что большинство нынешних акционеров Tesla считают, что нам лучше оставаться публичной компанией... Вчера я встретился с членами совета директоров Tesla и дал им знать, что, как я считаю, лучшим путем для Tesla будет оставаться публичной [акционерной компанией], - написал бизнесмен и добавил, что члены совета директоров дали понять, что они согласны.
Маск сообщил, что преобразование Tesla в частную компанию было бы более затратным по времени и сбивающим с толку, чем он думал сначала. По словам бизнесмена, его мнение по поводу наличия достаточного финансирования для полного выкупа акций в ходе изучения ситуации также поменялось. Напомним, 7 августа в своем Twitter Илон Маск сообщил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla по 420 долларов за акцию и добавил, что финансирование обеспечено. Шестеро членов совета директоров заявили, что предложение Маска о будет изучено. Газета The Wall Street Journal информировала, что свою проверку начала и Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Группа акционеров Tesla подали на основателя компании Илона Маска в федеральный суд Сан-Франциско. Они утверждают, что понесли потери из-за высказываний Маска в Twitter о возможности превращения Tesla в частную компанию.

Новости

2 августа 2021