В Николаеве ко Дню флага Москаленко поблагодарила Порошенко, а Савченко раздавал грамоты от Гройсмана

  • 18:04
  • 23.08.2018
DSC_0461

В четверг, 23 августа  в Николаевском украинском академическом театре драмы и музыкальной комедии прошло торжественное собрание по случаю празднования Дня Государственного флага Украины и Дня Независимости Украины.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

На мероприятии присутствовали Николаевский городской голова Александр Сенкевич, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, его заместители, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и другие. Александр Сенкевич в своем поздравлении затронул тему ответственности и лени.
– Я хотел бы вспомнить слова, что независимость - это когда за тебя никто не платит, а свобода – когда о тебе не думают. Я думаю, что нам очень важно сегодня каждому работать в своей сфере, чтобы за нас никто не платил. Очень часто мы говорим, что во всем виноват президент, мэр, кто угодно, но не мы сами. Мы редко вспоминаем, что в наших проблемах виновата наша лень. И если каждый из нас будет делать качественно свою работу, то обязательно наша страна достигнет успеха. Я хотел бы пожелать всем нам чаще думать, и не делать поспешных выводов, потому что они на самом деле всегда – ложные. Нужно взвешивать информацию и думать, кто в этом заинтересован, кому это нужно и почему человек поступает так, а не по-другому, - сказал Александр Сенкевич.
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко выразил надежду, что украинцы останутся верными своим традициям.
 – Сто лет назад наши предки сказали нам, что у нашего государства есть наши символы: наш герб, флаг и гимн. Когда я говорю, что наш флаг – флаг победы, это говорит о том, что все исторические события происходят именно с нашим флагом. Надеюсь, что мы никогда не изменим нашей вере, символам и нашему государству. Украина – непобедимая нация, - сказал Алексей Савченко.
Виктория Москаленко поблагодарила Президента Украины Петра Порошенко за то, что украинцы стали совсем другими.
 – Я хочу сказать, что в каждый день рождения мы говорим о хороших вещах, поэтому благодаря президенту Украины, благодаря всем нам мы стали совсем другими. Я уверена, что каждый украинец любит свою страну, но к сожалению, не все раньше на Юге Украины могли об этом говорить, не все могли разговаривать по-украински, но каждый из нас любит Украину, - сказала Виктория Москаленко.
После торжественной части, куда вошли и поздравления грамотами от Президента Украины и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, посетителей ожидала развлекательная программа от коллектива театра. Ранее Александр Сенкевич выразил мнение, что не заслужил грамоту от Владимира Гройсмана.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021