СБУ устанавливает заказчиков покушения на Гандзюк

  • 19:41
  • 22.08.2018
630_360_1521112049-2404 СБУ работает над установлением заказчиков покушения на чиновницу Херсонского горсовета, общественную активистку Екатерину Гандзюк.
Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак на брифинге, сообщает корреспондент «Укринформа».
 
– По делу Гандзюк мы работаем в тесном взаимодействии с сотрудниками Национальной полиции. Сейчас задержанные находятся под стражей, то есть арестованы пять участников этого преступления, – сказал Грицак.
Говоря о возможных заказчиках этого преступления, глава СБУ сообщил, что сейчас есть информацию о людях, которые непосредственно причастны к совершению преступления, – это пять человек.
– И сейчас мы работаем над мотивами и заказчиками. Мы твердо стоим на пути раскрытия этого преступления, – сказал Грицак.
Как сообщалось, нападение на Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года в Херсоне. Неизвестный мужчина облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевезли в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану. 3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова. Херсонский городской суд 6 августа избрал для Новикова меру пресечения в виде ареста, однако 22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили его из-под стражи. В свою очередь председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев 20 августа заявил, что по делу о покушении на Гандзюк в целом задержаны пять человек, среди которых и бывшие участники АТО.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021