Глава Одесской таможни отстранен от должности

  • 18:09
  • 22.08.2018
5b7d6bae1adf1 Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан отстранил от должности начальника Одесской таможни Александра Власова. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».   21 августа генпрокурор Юрий Луценко рассказал о краже 37 контейнеров, принадлежащих фирме, которая входит в орбиту «известной контрабандистской группировки Сердюка-Аминева». Фактическое количество товаров в контейнерах была в несколько раз больше, чем то, что проходило по документам Одесской таможни. Поэтому контейнеры были арестованы и отправлены на ответственное хранение частной фирмы на территории одесской таможни. Ночью эти контейнеры были украдены. Руководил похищением сам Аминев и руководитель таможенного поста, который в это время дежурил, заявил Луценко. 22 августа Продан приказал провести служебное расследование по данному факту и попросил, чтобы уголовное производство было передано в НАБУ.
– Для непредвзятости действий на период данного расследования отстранить руководителя Одесской таможни от выполнения им обязанностей. У меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования, – сказал Продан.
Продан подтвердил, что в ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка.
– Кстати, последний до этого времени работает в Генеральной прокуратуре... До последнего времени данный сотрудник работает, более того – в подразделении, осуществляющем надзор за работой таможни, – заявил он.
Напомним, что с Одесской таможни украли арестованный товар на 150 миллионов гривен: во время розыска нашли контрабанду на 150 миллионов долларов.

Новости

20 сентября 2021