Директор школы №1 имени Ольжича обвинил депутатов от «Оппоблока» Грозова, Зоткина и Мишкура в атаке на заведение

  • 17:44
  • 21.08.2018
Фото00008-1-1024x683 Директор николаевской общеобразовательной школы №1 имени Олега Ольжича Николай Матиюк считает, что за персональными нападками на него стоит желание депутатов горсовета от «Оппозиционного блока» Станислава Мишкура, Артема Грозова и Павла Зоткина помешать патриотической деятельности школы. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию «Іnshe.TV».   Напомним, что этим летом часть родителей учеников школы №1 во главе с Жанной Курченко неоднократно поднимала вопрос о проверке деятельности Николая Матиюка. Их поддержали представители «Оппоблока». Директор школы №1 предположил, что это не случайное совпадение.
— Никакая другая политическая сила практически не была допущена к деятельности, связанной с проверкой. Весь этот шабаш, который устроил этот человек (Жанна Курченко – ред.), я слышал на расстоянии. А коллектив переживал тут, плакал. Это позорище. Этот Зоткин, Мишкур, Грозов – это же трое из числа комиссии. Не в своем районе, не имея никакого отношения к образованию… Вы посмотрите, какие образовательные заведения расположены на округе этих избранников. Если она (Жанны Курченко – ред.) живет во лжи, а они её поддерживают, то я имею право хотя бы на фантазию, за которую еще никого не посадили. Я вижу тут одно – четкую политическую акцию по отношению к одному из центров украинства в Николаеве. В украинском городе, а не российском, где есть «зоткины» с маленькой буквы, которые привели войну нам, они или их лидеры, погубили столько людей, — заявил Николай Матиюк.
Вдобавок, по его словам, Жанна Курченко не имеет никакого отношения к родительскому комитету.
— Она врет во всем, понимаете? Я её взял с 1 июня 2018 года на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе с испытательным сроком один месяц. А уже шестого июня она мне устроила скандал. Не было элементарной субординации. Ключи не приняла под материальную ответственность. Ключи к кабинету информатики? Говорит, что открыла своими домашними. Ключи к столовой? Говорит, что подобрала, — рассказал директор школы.
Николай Матиюк ответил и на обвинения в том, что, пользуясь властью, он якобы заставлял технических работников копать огород на своей даче.
— Четыре сотки того огородика покопать! Ни одного раза не было, так чтобы во вред учебному процессу. И я за эту работу платил. Спрашивал у людей: сколько будет достаточно? Кормил там, — рассказал руководитель школы №1.
Николай Матиюк настаивает, что ни одна проверка не нашла в его деятельности ничего уголовного. Поэтому он намерен обратиться в суд за моральной компенсацией.
— Сегодня я ищу юридическую поддержку, адвоката, который будет отстаивать мои интересы, как человека и как руководителя школы. Если не мы, то кто? Если мы этого не сделаем, то завтра этим плохим явлением воспользуется любой, кто не захочет работать, — считает он.
Добавим, что сегодня, 20 августа, в школе имени Олега Ольжича состоялось заседание управленческого совета. Один из вопросов был посвящен близящемуся конкурсу на должность руководителя школы (последний день приема документов – 27 августа — ред.) Николай Матиюк предложил членам совета самостоятельно решить: стоит ли ему выдвигать свою кандидатуру? По итогам тайного голосования, 11 человек высказались «за», двое – «против». Также стало известно, что одним из оппонентов Николая Матиюка на конкурсе станет учитель немецкого языка этой же школы, заведующий кафедры иностранных языков Владимир Заяц. Ранее родители учеников школы №1 имени Олега Ольжича попросили горсовет повлиять на директора: «У нас реально крепостное право».

Новости

26 июля 2021