Нардеп Ильюк предоставит юристов жильцам общежитий, которые из-за отключения света на три часа заблокировали Богоявленский проспект

  • 21:24
  • 20.08.2018
photo_2018-08-20_21-18-16 (2) В понедельник, 20 августа около 100 жителей общежитий по улице Кобера 13 и 13а перекрыли дорогу в районе остановки Материальные ворота, поскольку им снова отключили свет. Об этом пишет интернет-издание «Преступности.НЕТ».   По словам митингующих у них дома электрифицированы, то есть подогреть или подготовить еду невозможно. В частности, по их словам большинство жителей все таки оплачивает услуги. По словам людей долг перед «Николаевоблэнерго» составляет около шести тысяч гривен. Так, за услуги все жители, а не только должники оплачивают напрямую облэнерго. Митингующие намерены перекрывать дорогу до тех пор пока им не включат свет. Жители данных домов просят вызвать мэра Николаева Александра Сенкевича. При этом жители просят восстановить функционирование КП «Гуртожиток», обязать КП применить адресные отключения, переоборудовать электрохозяйство под отдельные счетчики, утвердить план действий со стороны горвласти, КП «Гуртожиток» и «Николаевоблэнерго». Также люди требуют, чтобы к ним приехал и губернатор области Алексей Савченко.   Протестующие не пропускают даже машины с детьми и беременными женщинами. Участники акции постоянно спрашивают, будет ли к ним ехать кто-нибудь из представителей власти. На место прибыл народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк, в округ которого входит Ингульский район. Он общался с протестующими, которые рассказали о своей проблеме. В свою очередь парламентарий сказал, что готов предоставить юристов и подготовить иск в интересах жильцов общежития.
– Я готов предоставить юристов и их иски на подачу в суд. Я готов помочь, потому что это действительно правильно. Я готов обратиться в правоохранительные органы, которые сегодня существуют, чтобы защитить ваши интересы. Я уже сделал ряд обращений, и к уполномоченному по правам людей, потому что это – издевательство над людьми, в первую очередь. Я вам хочу сказать свое видение, как надо поступить, чтобы решить эту проблему: на прошлом заседании исполкома городского совета не принял решение из-за отсутствия кворума, либо нежелания голосовать некоторых депутатов, которые сегодня делают все, чтобы заблокировать работу в городе, и где ваш вопрос должен рассматриваться. Я завтра же обращусь к мэру публично и письменно, по поводу того, чтобы он собрал внеочередной исполком. Прошу вас всех не перекрывать здесь дорогу, а придти на исполком и перекрыть мэрию. Пусть отключают мэрию от света, и не выпускают исполком до тех пор, пока они не примут решение. Вот тогда это будет действительно действенный механизм, – заявил Артем Ильюк.
Видео: «Новости-N» Представитель полиции сказал протестующим, что им дали свет. Участники перекрытия дороги постепенно расходятся. Ранее сообщалось о том, что в Корабельном районе Николаева жители общежития перекрывали дорогу.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021