В Николаеве суд приговорил дезертира к одному году условного заключения

  • 13:39
  • 20.08.2018
67_main_new.1527406935 В Николаеве судья Ленинского районного суда закончил рассмотрение уголовного производства и вынес приговор в отношении бывшего военнообязанного, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.
— Согласно тексту приговора, обвиняемый, 1 апреля 2014 года был призван Очаковским РВК Николаевской области для прохождения военной службы по мобилизации в Вооруженных Силах Украины. Будучи военнослужащим призванным по мобилизации, с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, самовольно оставил воинскую часть и пропал на 2 года.  Обвиняемый свою вину в совершении уголовного правонарушения признал в полном объеме и рассказал, что в 2014 году по мобилизации был призван Очаковским РВК Николаевской области на военные сборы на 45 суток, которые проходил в одной из воинских частей Николаева. В октябре 2014 года их должны были отправить в Яворовский полигон Львовской области для дальнейшего прохождения военной службы в танковом подразделении, от чего он отказался, мотивируя свой отказ тем, что у него больная мать, о чем устно сообщил своего командира и самовольно уехал домой. Обратно в военную часть прибыл в ноябре 2016 года, после чего был уволен с военной службы с последующим вынесением на учет в Очаковском РВК Николаевской области. В 2018 году его вызвали в прокуратуру где сообщили о совершенном им уголовном преступлении. В содеянном искренне раскаялся, – сказано в сообщении.
Кроме собственного признания вины, обвиняемый полностью согласился со всеми доводами, которые были собраны во время досудебного расследования, подтверждающие его виновность в совершении преступления согласно обвинительного акта, отказавшись, от их исследования в ходе судебного разбирательства. Напомним, что на Николаевщине полиция ищет 39-летнего дезертира.

Новости

4 августа 2021