Оператор обрушившегося моста в Генуе планирует построить его за 500 миллионов евро

  • 18:17
  • 19.08.2018
2185405 (1) Итальянский автомобильный оператор Autostrade, который руководил мостом Моранди в Генуе, который обрушился на этой неделе, пообещал восстановить виадук. Об этом заявил исполнительный директор Autostrade Джованни Кастеллуччи, сообщает «Reuters».   Кастеллуччи в субботу провел первую пресс-конференцию после катастрофы и заявил, что новый мост будет построен примерно за 500 миллионов евро. Средства будут взяты из фонда, предназначенного для аварийного восстановления. Кастеллуччи выразил свои глубокие соболезнования семьям погибших, но отказался приносить извинения.
– Извинения и ответственность – это взаимосвязанные вещи. Вы извиняетесь, если вы считаете, что вы несете ответственность, – сказал он, добавив, что он будет ждать официального отчета следователей, которые должны определить ответственных за трагедию.
Он добавил, что после получения разрешений на строительство нового моста потребуется восемь месяцев, с «твердым и реалистичным проектом, который даст быстрый ответ на потребности города». Генеральный директор компании Фабио Черчи также заявил на пресс-конференции, что Кастеллуччи останется на своем посту несмотря на то, что итальянские министры призвали руководителей компании уйти в отставку. Черчи подчеркнул, что Autostrade всегда корректно выполняла функции оператора дорожного движения. Напомним, в Генуе заявили о риске нового обрушения моста.

Новости

27 июля 2021