Каждая третья маршрутка не имеет права перевозить пассажиров, – «Укртрансбезопасность»

  • 12:29
  • 18.08.2018
5b77c40e72082 По состоянию на пятницу, 17 августа, сотрудники «Укртрансбезопасности» проверили 27 тысяч транспортных средств. Согласно их выводам, каждая третья единица общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут. Об этом сообщает «5 канал».   Проверку начали в конце июля. Инспекторы работают вместе с полицейскими.
– Кто-то говорит, что не имеет документов, кто-то отказывается от проверки. Чтобы не было такого – и созданы мобильные группы, – рассказал исполняющий обязанности начальника управления госслужбы по безопасности на транспорте Львовской области Роман Лобода.
Среди нарушений - отсутствие аптечки, водители, которые почти круглосуточно находятся за рулем, отмечают в «Укртрансбезопасности».
– Самые распространенные нарушения – это трещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, не пройден техосмотр. Штрафы от 340 гривен до 680 гривен, зависит от вида нарушения, – объясняет инспектор управления партульной полиции Татьяна Хрущ.
Механизмы привлечения к ответственности перевозчика есть, рассказывают в «Укртрансбезопасности». Однако им, как и патрульной полиции, не хватает кадров. Улучшить ситуацию могла бы видеофиксация, подытожили в ведомстве. Напомним, что при проверке маршруток в Николаеве полиция за месяц нашла 122 нарушения.

Новости

4 августа 2021