Минздрав не рекомендует одевать детей в синтетическую школьную форму

  • 16:25
  • 17.08.2018
inx960x640 (1) Министерство здравоохранения Украины призывает отдавать предпочтение школьной одежде с максимальным содержанием натуральных волокон, так как в полностью синтетической одежде ребенок рискует переохладиться и простудиться.
Об этом пишет «Интерфакс-Украина».
— Отдавайте предпочтение детской одежде с максимальным содержанием натуральных волокон. Натуральные ткани обеспечивают воздухопроницаемость и таким образом обеспечивают тепловой комфорт. В полностью синтетической одежде (например, из 100% полиэстера) ребенок может потеть, рискует переохладиться и простудиться, – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
Отмечается, что для детей младших и средних классов школьная форма, блузки и рубашки, нательное белье, носки и колготы должны быть полностью натуральными или изготовленными из смешанных тканей.
— Минимальное содержание натуральных волокон в одежде должно составлять 50%, а нательное белье первоклассников (детей до 7 лет) должно быть изготовлено исключительно из натуральных тканей. В свою очередь, ученики старших классов могут носить одежду, изготовленную как из натуральных, так и смешанных или искусственных тканей. Это касается школьной формы или любой одежды второго слоя. Нательное белье старшеклассников должно быть из натуральных или смешанных тканей (минимальное содержание натуральных волокон - 50%), – подчеркнули в Минздраве.
Кроме того, в министерстве отмечают, что выбирая школьную одежду также необходимо обращать внимание на: качество пошива, удобство и безопасность. Обратите внимание на крой, качество фурнитуры, а также, ровные строчки швов. Важно, чтобы ярлык в виде ленты с информацией по уходу был вшит в шов - это свидетельствует о добросовестности производителя. Не стоит покупать одежду, если маркировочный ярлык отсутствует или, например, закреплен булавкой, - добавляют в Минздраве. Также в министерстве констатируют, что школьная форма не должна ограничивать движения ребенка.
– Модные, но очень узкие вещи - плохой вариант для школьной одежды, – сообщают в ведомстве.
Напомним, что в школах Николаевщины успешно продолжается реализация проекта «Новое Образовательное Пространство».

Новости

30 июля 2021
29 июля 2021