У Савченко упрекнули управление коммимущества Николаевской мэрии в том, что оно не выполняет свои обязанности

  • 10:37
  • 17.08.2018
98-700x477 Управление коммунального имущества Николаевского городского совета не выполняет возложенные на него задачи. Об этом заявила председатель регионального совета предпринимателей при Николаевской ОГА Елена Герасимчук, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.   В среду, 15 августа, в городском совете состоялся круглый стол на тему: «Эффективное использование коммунального имущества». На нем присутствовал и начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян. Герасимчук во время круглого стола озвучила проблемы представителей бизнеса относительно аренды имущества.
– Управление коммунального имущества не выполняет возложенные на него задачи и обязанности, депутаты долго согласовывают договоры. Так, заявления о предоставлении в аренду помещений рассматриваются в сроки от 2 до 8 месяцев, есть случаи, когда процесс затягивается до полутора лет. Зато, согласно законодательству, срок рассмотрения составляет 15 дней, – отметила Елена Герасимчук.
По мнению представителей бизнеса, процедура выдачи разрешения на аренду коммунального имущества слишком бюрократизирована и четко не определена. Не установлено оснований, при которых может быть отказано в заключении договора аренды. Не предусмотрено постоянного электронного доступа к информации о коммунальном имуществе. Отсутствуют прозрачные критерии избрания наилучшего предложения участников конкурса. Не предусмотрен порядок отвода лиц, участвующих в определении победителя и которые могут быть заинтересованы в конечных результатах конкурса. Для поддержки малого и среднего бизнеса в Николаеве, преодоления коррупции в отношениях с коммунальной собственностью депутатам городского совета предложили принять соответствующее положение. Напомним, что в Николаеве будет проведена инвентаризация всего коммимущества.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021