В Николаеве запускается мобильное приложение «My Pol» для мгновенного вызова полиции

  • 13:55
  • 16.08.2018
загружено (73)

В Николаеве запускается мобильное приложение «My Pol»  для мгновенного вызова полиции с помощью функции геолокации.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

16 августа в Николаеве состоялся официальный запуск приложения «My Pol». После запуска в Черновцах и Ивано-Франковске, мобильное приложение «My Pol», при поддержке Национальной полиции, начинает свою работу в городе Николаев и Николаевской области. По словам разработчиков, сервис является полностью бесплатным и открытым для загрузки на платформах Play Market и App Store.
— Отныне на территории Николаева и области приложение «My Pol» приобретает статус официального канала коммуникации и связи между органами Национальной полиции Украины и общественностью. Этот шаг позволит ускорить скорость реагирования на вызовы местной полиции и оптимизировать маршруты. Более того, в случаях чрезвычайных ситуаций приложение поможет людям с особыми возможностями вызвать помощь, – отмечается в сообщении.
Пользователи приложения смогут мгновенно связываться с полицией с помощью кнопки SOS, которая передает координаты геолокации, отчитываться о преступлениях, получать срочные оповещения с помощью push-сообщений, оценить работу полицейского и многое другое.
— Сегодня приложение My Pol начинает свою работу на территории Николаева и Николаевской области. После запуска проекта жители городов региона смогут вызвать полицию при помощи своих смартфонов. С момента запуска в Черновцах и Ивано-Франковске мы получили дополнительно более 10 000 загрузок, что является показателем доверия со стороны общества. Поэтому мы продолжаем идти своим планом и постепенно подключаем следующие области Украины, – отметил руководитель проекта Дмитрий Подворчанский.
Напомним, что приложение My Pol, в прошлом «Моя Полиция», был создан как платформа для коммуникации органов полиции и сознательных граждан и начал работать летом 2016 года. Сервис разработали специалисты Noosphere Engineering School – одного из социальных проектов ОО Ассоциация Ноосфера Макса Полякова. На сегодняшний день приложение был установлен более 30 000 раз, а скорость реагирования полиции на экстренные вызовы, среди пользователей приложения, выросла на 40%. Полиция обращается к представителям органов государственной власти, владельцев заведений и предприятий любой формы собственности разместить на своих информационных стендах и уголках плакаты с QR-кодом, по которым можно с скачать приложение на телефон. QR-код един для App Store и Play Market. Напомним, что украинская полиция собирается перейти на автоматы MP5.

Новости

30 июля 2021