Юристы мэрии заявили, что договора Департамента ЖКХ и компании «Місто для людей Миколаїв» законны

  • 12:11
  • 16.08.2018
исполком_6 Юридический департамент Николаевского городского совета заключил, что подписанные договора Департаментом жилищно-коммунального хозяйства с компанией «Місто для людей Миколаїв» – законны. Однако, исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание комиссии. Об этом стало известно в четверг, 16 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. По словам исполняющей обязанности начальника Юридического департамента Инны Бочаровой проверка показала, что Департамент ЖКХ мог заключить договора с компанией «Місто для людей Миколаїв» и действовал в рамках полномочий:
– Юридический департамент пришел к выводу, что действующим законодательством Украины не предусмотрена необходимость в обязательном принятии решения именно исполнительным комитетом местного совета.
Член исполнительного комитета Александр Садыков не согласился в выводами юрдепартамента, и заявил, что несколько юридических фирм сделали выводы, что именно исполком должен принимать решение о назначении управляющей компании для многоквартирных домов. В свою очередь член исполнительного комитета Игорь Смородинов добавил, что он поддерживает отчет юрдепартамента:
– Я категорически против результатов работы комиссии и тендерного комитета, но в данном случае я вынужден согласиться с позицией юридического департамента, так как они достаточно четко аргументировали полномочия работы департамента ЖКХ.
В результате члены исполкома перенесли рассмотрение вопроса на следующее заседание исполкома. Напомним, что исполнительный комитет Николаевского городского совета поддержал решение о том, чтобы обязать юридический департамент подготовить иск в суд о признании незаконной победу управляющей компании по обслуживанию жилых домов «Місто для людей - Миколаїв».

Новости

26 июля 2021