Российские суда боятся заходить в украинские порты после задержания танкера в Херсоне, – СМИ

  • 00:58
  • 16.08.2018
thumb (86) орые российские судовладельцы отказались осуществлять грузовые перевозки в Украину после задержания в Херсоне танкера «Механик Погодин» под флагом РФ, компания-владелец которого находится в украинском санкционном списке. Об этом сообщает «Reuters» со ссылкой на источники в  судоходной отрасли.  
– Конечно, мы не поедем в Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок), – сказал агентству один из источников.
В период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев. Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло, и эти операции также были приостановлены, согласно источникам.
– Никто не хочет, чтобы их судно застряло (в водах Украины) с оплаченным грузом, – сказал другой источник в российской судоходной компании.
Напомним, российский нефтетанкер «Механик Погодин» был задержан в порту Херсон 10 августа. региональном отделении СБУ сообщили, что судно было задержано из-за наличия его владельца в санкционном списке.

Новости

26 июля 2021