Мэр Дрогобыча просит признать свой город зоной экологической бедствия

  • 07:23
  • 15.08.2018
thumb (84) Городской голова Дрогобыча Тарас Кучма обратился к главе Львовской ОГА Олегу Синютке с просьбой признать город зоной экологического бедствия в связи с накопление большого количества твердых бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.   Город испытывает трудности с вывозом твердых бытовых отходов с 9 февраля, когда жители села Броница перекрыли дорогу на городской полигона Дрогобыча. Ситуацию не удается решить до сих пор. Жители села блокируют дорогу к полигону, который является собственностью Дрогобыча. Сейчас в городе накопилось около двух тысяч тонн отходов.
– Преступная группировка, затеяла «терроризм» против Дрогобыча, потеряла здравый смысл ... Так больше продолжаться не может. В рамках действующего законодательства Дрогобыч вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства, поскольку в течение полугода никакой реакции не было, – заявил Кучма.
Напомним, в Херсоне привлекли к административной ответственности птицефабрику, которая  незаконно сбросила необработанный куриный помет на земли местного поселкового совета, что стало причиной вони в городе.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021